Artículo

Cómo evitar que su teléfono Android comparta su ubicación con Google

Si lleva un teléfono celular, incluso un simple teléfono plegable sin ningún tipo de pantalla real, alguien en algún lugar está rastreando su ubicación. Incluso si no hay una tarjeta SIM en el interior, el teléfono está en contacto constante con las torres de telefonía celular siempre que esté encendido y una o más estén dentro del alcance. Cuando agrega algo de inteligencia a la mezcla y usa algo como un teléfono Android, las cosas se complican un poco más.

No podemos ayudarlo a ocultar sus movimientos a los operadores o las torres de telefonía celular porque eso está un poco más allá de la línea gris entre la privacidad y la ley. Pero podemos ayudarlo a evitar que Google sepa dónde ha estado y cuándo estuvo allí; todo lo que necesita saber es que el nombre de algunas configuraciones podría no significar lo que usted cree que significan.

Verizon ofrece Pixel 4a por solo $ 10 / mes en nuevas líneas ilimitadas

No se preocupe. Te tenemos cubierto.

Historial de ubicaciones

La redacción aquí tiene

mucha gente confundida. No se sienta mal si es uno de ellos porque es natural pensar que esto significa un lugar donde la ubicación de su teléfono se mantiene y se actualiza, y que apagarlo debería hacer que todo se detenga. Pero eso no es lo que es, en realidad es el nombre de una función vinculada a su cuenta de Google.

Google tiene una característica ingeniosa que llama línea de tiempo de ubicación. Puede verificarlo en su teléfono Android en la configuración de ubicación del dispositivo. Lo que hace es mostrarte una lista de dónde ha estado tu teléfono y cuándo, y esto se puede convertir en un mapa realmente genial que muestra tus movimientos a lo largo del tiempo. Mucha gente quiere este tipo de cosas; es conveniente para realizar un seguimiento del kilometraje y la distancia, y estos datos son parte de lo que Google usa para personalizar Maps más para usted.

Puede activarlo y desactivarlo a voluntad (tenga en cuenta que desactivarlo no borra los datos que ya están allí) y su ubicación no se guardará en este historial. Pero esta no es una configuración de ubicación general para ninguna otra aplicación o propósito - simplemente está ahí para administrar la línea de tiempo de su ubicación. Desactivarlo no afecta cosas como que otras aplicaciones sepan dónde estás, resultados de búsqueda localizados o cualquier otra cosa que pueda estar solicitando datos de ubicación. Puede ver qué aplicaciones quieren usar su ubicación en la configuración de permisos de la aplicación si tiene curiosidad.

Actividad web y de aplicaciones

Aquí es donde puedes ver lo que ven las aplicaciones cuando quieren tu ubicación. Siempre que se use cualquier aplicación en cualquier dispositivo que esté utilizando mientras está conectado a su cuenta de Google, los datos que recopila y almacena en su cuenta de Google se registran aquí. Según Google, estos datos se utilizan para brindar una mejor experiencia en los servicios de Google.

Guarda su actividad en los sitios y aplicaciones de Google para brindarle búsquedas más rápidas, mejores recomendaciones y experiencias más personalizadas en Maps, Búsqueda y otros servicios de Google.

Algunos de esos datos pueden ser su ubicación. Es importante saber que tu otorgar o revocar permiso para acceder a su ubicación para todas y cada una de las aplicaciones individualmente, y esto no tiene nada que ver con la configuración del Historial de ubicaciones en su cuenta.

Tomando el control de todo esto

Saber lo que sucede aquí es solo la mitad de la batalla y saber cómo detenerlo es igualmente importante. Esto es lo que necesita saber.

Puede desactivar algunas o todas estas configuraciones a través de las configuraciones de su teléfono, pero como están basado en cuenta debes hacerlo a través de la web. Todavía puede usar su teléfono para hacerlo, simplemente inicie su navegador web y diríjase al Controles de actividad página de su cuenta de Google.

La configuración que necesita conocer se encuentra en la parte superior, etiquetada Actividad web y de aplicaciones y Historial de ubicaciones y todo lo que necesita hacer para apagarlos es activar el interruptor azul. Es interesante ver lo que se ha recopilado al abrir el ADMINISTRAR ACTIVIDAD enlace para cada uno. Ahí es donde puede borrar el historial guardado de cada categoría, pero no es necesario que haga eso para desactivar una o ambas, simplemente presione el interruptor.

Pero tu hacer Necesito saber qué sucede cuando los apaga. Desactivar el historial de ubicaciones no parecer para afectar mucho fuera de Google Maps y aplicaciones o productos como el programa Local Guides que están vinculados a él. Por supuesto, no tenemos idea de qué o cómo utiliza Google los datos almacenados allí para detener su actividad favorita. Necesitarás experimentar aquí.

Apagando Actividad web y de aplicaciones tiene un impacto mucho mayor. Lo primero que notarás (incluso te advierte) es que Asistente de Google instantáneamente se vuelve casi inútil. Eso es porque depende de saberlo todo sobre ti para ayudarte.

Otras aplicaciones que dependen de tener algo de su historial almacenado también funcionarán de manera diferente. Ya no obtendrá resultados de búsqueda limitados y específicos personalizados para usted. Notarás que las aplicaciones de compras ya no te notifican cuando estás en una tienda local. Básicamente, cualquier aplicación o servicio que estuviera al tanto de cómo y cuándo haces las cosas que haces se volverá menos funcional, o incluso dejará de funcionar por completo.

La cuenta basada no está basada en el dispositivo

Una última cosa que debes saber es también De Verdad Lo importante es que estas configuraciones estén en todos los dispositivos vinculados a su cuenta de Google. Eso significa que cambiar cosas en el navegador web de su teléfono también cambia cosas en su tableta, Chromebook o PC. Pero solo para tu cuenta.

Si tiene varias cuentas en cualquier dispositivo, la otra cuenta no se verá afectada. Deberá realizar los mismos cambios en todas las cuentas para evitar que se registre toda la actividad. Lo mismo se aplica si comparte un dispositivo, como un Chromebook, con otra persona. Lo que sucede en su cuenta todavía está registrado y vinculado a ese dispositivo.


No estamos sugiriendo que ocultes todo lo que haces de Google y trates de permanecer de incógnito para todo. Solo queremos que sepas cómo Puede mantener la ubicación activada para que funcionen cosas como las aplicaciones de navegación, pero evitar que el ojo de Google que todo lo ve lo sepa.

Estos son los mejores auriculares inalámbricos que puede comprar a cualquier precio.
¡Es hora de cortar el cordón!

Estos son los mejores auriculares inalámbricos que puede comprar a cualquier precio.

Los mejores auriculares inalámbricos son cómodos, suenan muy bien, no cuestan demasiado y caben fácilmente en un bolsillo.

Todo lo que necesita saber sobre la PS5: fecha de lanzamiento, precio y más
Próxima generación

Todo lo que necesita saber sobre la PS5: fecha de lanzamiento, precio y más.

Sony ha confirmado oficialmente que está trabajando en PlayStation 5. Aquí está todo lo que sabemos hasta ahora.

Nokia lanza dos nuevos teléfonos Android One económicos por menos de $ 200
Nuevos Nokias

Nokia lanza dos nuevos teléfonos Android One económicos por menos de $ 200.

Nokia 2.4 y Nokia 3.4 son las últimas incorporaciones a la línea de teléfonos inteligentes económicos de HMD Global. Dado que ambos son dispositivos Android One, se garantiza que recibirán dos actualizaciones importantes del sistema operativo y actualizaciones de seguridad periódicas durante un máximo de tres años.

Dale sabor a tu teléfono inteligente o tableta con los mejores paquetes de íconos para Android
tema usted mismo

Dale sabor a tu teléfono inteligente o tableta con los mejores paquetes de íconos para Android.

Ser capaz de personalizar su dispositivo es fantástico, ya que ayuda a que su dispositivo sea aún más "suyo". Con el poder de Android, puede usar lanzadores de terceros para agregar temas de íconos personalizados y estos son solo algunos de nuestros favoritos.

Jerry Hildenbrand

Jerry es el nerd residente de Mobile Nation y está orgulloso de ello. No hay nada que no pueda desarmar, pero muchas cosas que no pueda volver a montar. Lo encontrará en la red Mobile Nations y podrá pégale en Twitter si quieres decir hola.

smihub.com