Artikel

So passen Sie Ihre Oculus Go-Datenschutzeinstellungen an

Eines der coolsten Dinge an der Oculus Go Das Headset konzentriert sich auf soziale VR. Die Möglichkeit, mit jemandem in einen virtuellen Raum zu springen, um ein Video zu teilen oder ein Spiel zusammen zu spielen, ist beeindruckend, und Entwickler freuen sich weiterhin über neue Spiele auf der Plattform. Diese sozialen Funktionen werden größtenteils über das Oculus Home-System verwaltet, das ein eigenes Freundeslistensystem enthält, um zu sehen, was Ihre Freunde vorhaben.

Die Standardeinstellungen für dieses System, bei denen Sie zunächst eine Verbindung zu Ihrem Facebook-Konto herstellen Lassen Sie es zu, machen Sie es jedem leicht, Ihr Konto zu entdecken, indem Sie unter anderem nach Ihrem richtigen Namen suchen Dinge. Wenn Sie ein wenig Kontrolle darüber haben möchten, helfen Ihnen die Datenschutzeinstellungen in der Oculus Go-App. So fangen Sie an!

Verizon bietet das Pixel 4a für nur 10 US-Dollar pro Monat auf neuen Unlimited-Linien an

So verhindern Sie, dass Oculus Go mit Ihrem Facebook-Konto synchronisiert wird

Oculus und Facebook sind so tief wie möglich mit diesem Headset verbunden. Wenn Sie Screenshots machen, können Sie diese nur direkt für Facebook freigeben, es sei denn, Sie wissen, wie Sie sie aus Ihrem Headset extrahieren können. Wenn Sie noch nie ein Oculus Konto hatten, können Sie mit der Setup-App ein Konto vollständig über Facebook erstellen. Wenn Sie nicht genau wissen, was gerade mit diesem Unternehmen passiert, könnten Sie Probleme damit haben. Selbst wenn Sie Ihr Facebook-Konto zum Teilen verknüpfen können, möchten Sie möglicherweise nicht, dass Oculus Go alle Ihre Kontakte synchronisiert, um nach anderen Oculus Go-Besitzern zu suchen.

Dies zu beheben ist einfach, erfordert jedoch die Oculus App auf Ihrem Telefon, um dies zu erledigen.

  1. Tippen Sie unten in der Oculus App auf das Zahnrad Einstellungen
  2. Tippen Sie oben im Menü Einstellungen auf Verknüpfte Konten
  3. Tippen Sie in diesem Menü auf den Schieberegler unter Facebook-Freunde synchronisieren

Sobald der Schieberegler auf "Aus" gestellt ist, sucht Oculus Go nicht mehr in Ihren Facebook-Kontakten nach Freunden.

So behalten Sie Ihren richtigen Namen in den Oculus Go-Suchergebnissen

Sie erstellen in Oculus Go einen Benutzernamen, nach dem Personen suchen können. Standardmäßig können Sie mit Oculus Go jedoch auch Ihr Konto mit Ihrem richtigen Namen anzeigen und sogar suchen, ohne Ihr Freund zu sein. Wenn Sie kein Fan dieser Idee sind, können Sie diese Einstellungen ziemlich einfach anpassen.

Ändern Sie, wer Ihren richtigen Namen sehen kann

  1. Tippen Sie unten in der Oculus App auf das Zahnrad Einstellungen
  2. Wischen Sie zu den Datenschutzeinstellungen und tippen Sie auf den Text
  3. Tippen Sie unter der Einstellung Echter Name auf die Gruppe von Personen, die Ihren echten Namen sehen sollen

Das Coole an dieser Einstellung ist, dass Sie zwischen jedem wählen können, der Ihren richtigen Namen sieht, und niemandem, der dazu in der Lage ist Sehen Sie sich Ihren richtigen Namen an, mit einigen Optionen dazwischen für Personen auf Ihrer Freundesliste oder bestimmte Personen auf Ihren Freunden aufführen. Wählen Sie mit Bedacht aus, aber denken Sie daran, dass Sie es später ändern können, wenn Sie es brauchen!

Deaktivieren Sie die Suche nach echten Namen

  1. Tippen Sie unten in der Oculus App auf das Zahnrad Einstellungen
  2. Wischen Sie zu den Datenschutzeinstellungen und tippen Sie auf den Text
  3. Tippen Sie unter der Einstellung Real Name auf den Schieberegler Real Name Search

Dadurch gibt die Suchfunktion für Oculus Go-Freunde nur Suchergebnisse für den Benutzernamen zurück, den Sie beim Einrichten Ihres Kontos erstellt haben.

Ändern Sie, wer sehen kann, wann Sie Ihr Oculus Go verwenden

  1. Tippen Sie unten in der Oculus App auf das Zahnrad Einstellungen
  2. Wischen Sie zu den Datenschutzeinstellungen und tippen Sie auf den Text
  3. Wischen Sie in die Mitte dieses Abschnitts, um "Wer kann Ihre Aktivitäten auf Oculus sehen?" Zu finden.
  4. Tippen Sie auf die Gruppe, für die Sie diese Informationen freigeben möchten

Neben der von Ihnen ausgewählten Option wird ein Häkchen angezeigt, damit jeder, mit dem Sie diese Informationen teilen möchten, sehen kann, wann Sie online sind und welche App Sie verwenden.

Wenn Sie in dieser Liste "Nur Sie" auswählen, sind in Ihrer Freundesliste keine Informationen zu den von Ihnen verwendeten Apps verfügbar.

Ändern Sie, wer Ihre Freundesliste auf Oculus sehen kann

  1. Tippen Sie unten in der Oculus App auf das Zahnrad Einstellungen
  2. Wischen Sie zu den Datenschutzeinstellungen und tippen Sie auf den Text
  3. Wischen Sie zum Ende dieses Abschnitts, um "Wer kann Ihre Freundesliste sehen?" Zu finden.
  4. Tippen Sie auf die Gruppe, für die Sie diese Informationen freigeben möchten

Abhängig davon, wie Sie diese Einstellung angepasst haben, können Sie jedem ermöglichen, zu sehen, mit wem Sie häufig interagieren, oder diese Informationen sperren, damit niemand sehen kann, wer Ihre Freunde sind. Es liegt ganz bei Ihnen, aber standardmäßig ist Ihr Oculus Go so eingestellt, dass diese Informationen an alle weitergegeben werden.

Russell Holly

Russell ist ein beitragender Redakteur bei Android Central. Er ist ein ehemaliger Serveradministrator, der seit dem HTC G1 Android verwendet und das Buch buchstäblich auf Android-Tablets geschrieben hat. Normalerweise jagt er den nächsten Technologietrend, sehr zum Schmerz seiner Brieftasche. Finde ihn auf Facebook und Twitter.

instagram story viewer