مقالة سلعة

تُحدِّث Google أدوات خصوصية سجل المواقع في الخرائط

تحترم Google الخصوصية أكثر قليلاً من خلال تحديثات خرائط Google. في السابق ، كان بإمكان المستخدمين حذف سجل مواقعهم بالكامل أو حفظ نطاق زمني محدد. في الشهر المقبل ، ستسمح Google لمستخدمي Android باختيار واختيار مواقع محددة لحذفها من سجل المواقع والمخطط الزمني. سيظل المستخدمون قادرين على حذف السجل بالكامل مرة واحدة أو يقررون الاحتفاظ بامتداد لآخر ثلاثة أشهر أو آخر 18 شهرًا من بيانات الموقع.

مستخدمو Android استمتعت تجربة وضع التصفح المتخفي على الخرائط ، والآن يتم طرح الميزة لمستخدمي iPhone أيضًا. سيتيح لك وضع التصفح المتخفي إخفاء نشاطك من سجل المواقع. يمكن للمستخدمين تشغيل الميزة وإيقافها لتتبع النشاط أو تجنب التعقب.

لتمكين وضع التصفح المتخفي ، سيتعين عليك فتح تطبيق خرائط Google ثم النقر فوق صورة ملفك الشخصي. بعد ذلك ، انقر على "تشغيل وضع التصفح المتخفي". لاحظت Google أنه حتى في وضع التصفح المتخفي ، فإن موفري الإنترنت والتطبيقات الأخرى على الهاتف قد يظل بإمكانه الوصول إلى بيانات الموقع ، حتى إذا لم يتم تخزين عمليات البحث والنشاط بشكل نشط في سجل المواقع في Google.