Artigo

Como: Configurar o Gerenciador de dispositivos Android para bloquear e limpar seu telefone

No início de agosto, o Google revelou um novo serviço chamado "Gerenciador de dispositivos Android" que permitem localizar e limpar remotamente seus telefones e tablets, e agora o serviço está recebendo um refinamento muito necessário. Hoje, o Google atualizou o ADM para incluir opções para aplicar e alterar os PINs e senhas da tela de bloqueio, adicionando à opção nuclear de limpeza remota do dispositivo completamente.

Assim como abordamos quando o serviço foi lançado, ativar o ADM é extremamente fácil. Para começar, vá para google.com/android/devicemanager no seu computador e verifique sua lista de dispositivos que estão conectados à sua conta do Google. Uma vez lá, você pode enviar uma notificação ao dispositivo para o qual deseja ativar o aplicativo de senha remota e a limpeza, e você estará a apenas alguns passos de um telefone muito mais seguro.

Basta tocar na notificação que você recebeu ou ir manualmente para o aplicativo Configurações do Google no seu telefone, tocar em "Gerenciador de dispositivos Android" e selecionar o caixa para "Permitir bloqueio remoto e redefinição de fábrica." Você receberá uma tela de permissão (mostrada acima) que informa que o Gerenciador de dispositivos Android agora ser um "Administrador do dispositivo" no telefone - isso dá a você as permissões adequadas para gerenciar seu dispositivo à distância, o que é uma boa coisa.

Aquele que você marcou as caixas, volte para a interface da web do ADM e atualize a página, onde agora você verá mais duas opções iluminadas sob o status daquele dispositivo. Ao lado de "Ring", você agora terá a nova opção de "Lock", bem como a antiga opção de "Erase". Clicar em Lock irá abrir um caixa de diálogo que permite habilitar um PIN ou senha em seu telefone, mesmo se você não tiver segurança no telefone antes desse ponto.

Insira um PIN numérico (de preferência longo) ou uma senha alfanumérica - que teria a maior segurança - na caixa, confirme e clique no botão "Bloquear". Você perceberá em segundos que a tela do telefone selecionado será desligada e, ao ligá-la, será revelado um PIN ou uma caixa de senha para você autenticar e desbloquear. A segurança da tela de bloqueio permanecerá em seu telefone até que você vá pessoalmente às configurações do telefone e desative a segurança (novamente confirmando o PIN ou a senha), em vez de apenas na primeira vez desbloquear.

Se você perdeu ou suspeita que seu telefone foi roubado, a melhor e mais rápida coisa a fazer é bloqueá-lo imediatamente com uma senha forte da interface da web. Depois de avaliar a situação e descobrir que o telefone foi realmente roubado, você pode considerar uma limpeza remota. A limpeza remota do dispositivo ocorre tão rapidamente quanto o bloqueio da tela e apaga não apenas o telefone, mas também qualquer armazenamento SDcard externo que ele possa ter. Sempre que ocorre uma limpeza, você também receberá uma notificação por e-mail indicando onde e quando o dispositivo foi limpo.

Em qualquer caso, o bloqueio ou limpeza ocorrerá quase instantaneamente e se o dispositivo estiver inacessível no momento do pedido porque está desligado ou sem ligação à Internet, o serviço irá bloquear ou apagar no momento em que for reconectado. Este é um serviço fantástico fornecido pelo Google que, com sorte, encorajará mais pessoas a se preocuparem com a segurança do telefone. O melhor de tudo é que é fácil de configurar e gerenciar se o pior acontecer.

instagram story viewer