مقالة سلعة

كيفية حذف موقعك على Google ونشاط الويب والتطبيقات تلقائيًا

بالعودة إلى شهر مايو ، قالت Google ، كجزء من التزامها بمنح ملايين المستخدمين مزيدًا من التحكم في خصوصيتهم والاحتفاظ بالبيانات ، السماح قريبًا بحذف مجموعات معينة من البيانات تلقائيًا بعد فترة معينة.

هذه الميزة نشطة الآن ، وهي متاحة لنشاط الويب والتطبيقات ، إلى جانب بيانات الموقع. إليك ما تحتاج لمعرفته حول الخدمة وكيفية تعيين البيانات ليتم حذفها تلقائيًا.

ما هو نشاط الويب والتطبيقات؟

في الأساس ، يتم تعقب أي شيء تفعله عند تسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك ، سواء كان ذلك على الويب أو على هاتفك. تضع Google هذه المعلومات في جدول زمني على موقعها صفحة نشاطي، حيث يمكنك مشاهدة كل ما فعلته في متصفح Chrome أو خرائط Google أو Google Play.

تقدم Verizon Pixel 4a مقابل 10 دولارات شهريًا فقط على خطوط جديدة غير محدودة

إذا لم تكن معتادًا على صفحة نشاطي على Google ، فاستعد لنفسك - إنه لأمر مخيف جدًا أن ترى مقدار ما يتتبعه Google من حياتك. إذا كان لديك هاتف Android ، فإن الأمر يأخذ الأمور إلى أبعد الحدود ، من خلال تسجيل كل تطبيق تفتحه أيضًا.

تقول Google إنه يتم تتبع نشاط الويب والتطبيقات من أجل "منحك تجارب أكثر تخصيصًا ، مثل عمليات البحث الأسرع وتوصيات التطبيقات والمحتوى الأكثر فائدة". في أخرى الكلمات ، نظرًا لأنها تعرف أشياء عن التطبيقات التي تستخدمها ، والمنتجات التي تبحث عنها ، والأشياء التي تشتريها ، يمكنها تقديم إعلانات أكثر صلة وتعبئة موجز Google بشكل أفضل المحتوى.

ما هو سجل المواقع؟

مقتطف قصير من يوم في Google I / O 2018 ، ومقره في ماونتن فيو ، كاليفورنيا.

يعد سجل المواقع منفصلاً عن نشاط الويب والتطبيق لأنه أثناء تسجيل ذلك عند استخدام الخرائط ، وحتى ما تبحث عنه هذا التطبيق ، يستخدم سجل الموقع موقع هاتفك ، إلى جانب عنوان IP على أجهزة الكمبيوتر والأجهزة اللوحية التي تم تسجيل دخولها إلى Google ، من أجل خلق سجل دقيق لموقعك في مخطط زمني لتتبعها.

مرة أخرى ، تعتبر رؤية المخطط الزمني أمرًا شجعًا للغاية ، خاصة إذا لم تحذف أي جزء من السجل مطلقًا. يقوم بجمع الموقع مع الصور التي ربما تكون قد التقطتها وتخزينها في صور Google ، وعلى الرغم من أنها مثيرة للاهتمام للغاية رؤية هذه الارتباطات ، قد ترغب في التخلص من هذا التاريخ إذا كنت لا تخطط للحصول على الحنين إلى الماضي منتظم.

أدوات Google الجديدة

لقد تمكنت دائمًا من حذف نشاط الويب والتطبيق ، بالإضافة إلى سجل المواقع ، بشكل جماعي ، ولكن الآن من Google توفير خيار القيام بالأعمال القذرة نيابة عنك بإيقاع منتظم - كل ثلاثة أشهر أو 18 شهرًا ، اعتمادًا على تفضيل.

إليك كيفية القيام بذلك لكل من نشاط الويب والتطبيق وسجل المواقع.

كيفية حذف نشاط الويب والتطبيقات تلقائيًا

  1. اذهب إلى بوابة نشاطي على هاتفك أو سطح المكتب.
  2. ضمن شعار نشاط الويب والتطبيقات ، حدد اختر مدة الاحتفاظ بها.
  3. حدد ملف طول الوقت تريد أن تحتفظ Google ببياناتك الجديدة - 3 أشهر أو 18 شهرًا.
  4. تأكد من رضاك ​​عن اختيارك واضغط تؤكد.
    • لاحظ أنه بتحديد 3 أشهر أو 18 شهرًا ، سيتم حذف أي نشاط للويب والتطبيقات تم تخزينه لفترة أطول من ذلك.
instagram story viewer